您当前所在的位置: > 首页 > 基层动态 正文

机电学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-04-30

4月29日,机电工程学院在励学楼A433会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等,学院党委委员、纪委委员、全体党支部书记参加学习。

会议现场

学院党委书记张岚领学了《条例》。围绕总则,组织领导和机构职责,巡视对象和内容,工作程序、方式和权限,巡视整改和成果运用,队伍建设,责任追究,巡察工作,负责等九个方面,结合正在开展的十一届省委第六轮巡视工作进行了全面系统的解读。她指出,《条例》先后经过3次修订,是全面从严治党、完善党的自我革命制度规范体系的重要安排,二十届中央纪委三次全会也将“突出政治定位深化巡视巡察”作为今年工作的一项重要任务。她强调,学校目前正在接受省委第二巡视组巡视,全院师生员工要进一步提高政治站位,深刻理解和准确把握《条例》的精神实质、实践要求和政治定位,在做到“两个维护”上更加有力有效;强化责任担当,为巡视工作顺利开展提供有力保障;抗牢政治责任,按照上级党组织要求,抓好巡视整改任务落实。

学院党委副书记、纪委书记唐克领学了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。

会上还学习了学校保密知识应知应会相关内容。