您当前所在的位置: > 首页 > 基层动态 正文

地球与环境学院传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布日期:2024-03-21

3月20日下午,地球与环境学院在静远楼B414召开传达学习全国两会精神会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。学院党委委员、班子成员、系主任、支部书记和科级干部参加会议。会议由学院党委书记陈楠主持。

会议观看了《时政微纪录—习近平总书记出席2024年全国两会纪实》,传达了学校3月14日上午召开的全校传达学习全国两会精神会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议主要内容,结合全国两会精神,深入剖析了学院当前面临的新形势、新机遇、新挑战,明确了2024年学院发展目标以及各内设机构、各支部的主要任务。

会议现场(摄影:吴迪)

会议强调学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习全国两会精神和学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述结合起来,通过党委理论中心组学习、职工学习会、支部学习会、主题班会、主题党日等,扎实推动会议精神落地落实,把学习成果转化为推动学院高质量发展的实绩实效。

会议要求全院师生要主动提高政治站位,强化思想认识,强化责任担当,围绕落实立德树人根本任务,聚焦学院事业高质量发展统筹推进做好重点工作,构建育人新生态新格局,加强教师队伍建设,全方位培养用好人才,为培育发展新质生产力、推进高质量发展提供人才支撑。